18:29
Москва
27 мая ‘20, Среда

США и НАТО призвали "заняться болезнью, а не идеологическими вбросами"

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео

Глава Госдепа США и генсек НАТО обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусной инфекции.

Майк Помпео и Йенс Столтенберг обсудили пандемию COVID-19, а также дезинформацию о ней. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

По данным ведомства, политики обговорили помощь Североатлантического альянса в координации ответных мер союзников на пандемию и важность противодействия усилиям КНР и РФ по распространению дезинформации относительно COVID-19.

Сообщение Госдепа вышло после заявления американского президента Дональда Трампа. В эфире Fox Business он выразил сомнения в том, что Москва, Пекин и Тегеран распространяют фейки о новом вирусе. Глава США также раскритиковал американские СМИ за подобные сообщения.

Ранее в Соединенных Штатах, Европейском союзе и Британии выступили с похожими обвинениями в адрес России и КНР. Обе страны отвергли претензии.

Член Совфеда Франц Клинцевич отметил, что в обвинениях со стороны США и НАТО нет никакой конкретики. Возможно, главной целью подобных заявлений является продолжение нападок на Россию, добавил он.

По словам Клинцевича, западные страны рассматривают любые достижения РФ в борьбе с пандемией как пропаганду. При этом они сами находятся в крайне тяжелой ситуации. Он напомнил, что Россия вовремя начала принимать меры и изолировать людей, поскольку понимала, что будут серьезные политические, экономические и другие последствия.

Западные страны не учитывают опыт российских регионов, которые принимают меры для блокировки проникновения вируса. Когда российские представители рассказывают о сделанном, они воспринимают это как "враждебную пропаганду", показывающую несовершенство западной системы, пояснил сенатор.

Клинцевич рекомендовал Помпео и Столтенбергу заняться борьбой с пандемией, а не "идеологическими вбросами". Если США и НАТО продолжат заниматься не тем, то половина населения заразиться коронавирусом, отметил он. В этом случае Западу придется просить Россию отправить солдат "помочь вывезти трупы", предостерег собеседник ФАН.

По данным на 15:30 1 апреля, в России зафиксировали 2777 случаев коронавирусной инфекции. 24 человека скончались, 190 выздоровели. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США заразились почти 190 тысяч человек, умерли более 4 тысяч. За последние сутки скончались 865 пациентов, что стало рекордом для страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор назвал побочную цель массового теста на коронавирус
Реклама