19:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

Как Запад использует коронавирус для информационной войны против России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт прокомментировал заявление МИД РФ о дезинформационной кампании против России на фоне пандемии COVID-19.

Направление информационной войне против России задал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, заявила в фейсбуке официальная представительница МИД РФ Мария Захарова.

По его словам, в условиях пандемии Москва и Пекин распространяют дезинформацию, якобы стремясь изменить существующий миропорядок и дестабилизировать ситуацию в Европейском союзе и странах НАТО.

Кроме того, издание Bloomberg поставило под сомнение достоверность статистики смертности от коронавируса в России. Авторы напомнили, что в Испании, которую Россия обогнала по числу заболевших, смертность в 13 раз выше. Ранее о занижении показателя также писали Financial Times и NYT, из-за чего в Госдуме РФ потребовали лишить корреспондентов изданий аккредитации.

Аналитик Сергей Простаков согласился с мнением дипломатки. По его словам, коронавирус стал для западных стран поводом для нового витка инфовойны против РФ.

Он напомнил, что статистика смертности зависит от многих факторов. Нельзя сравнивать Россию и Испанию, которые отличаются по плотности населения, климату, системам здравоохранения и карантинных мерам, пояснил Простаков.

Эксперт обратил внимание, что почти одновременно в западной прессе вышли несколько материалов, обвиняющих Россию в сокрытии данных. Ранее появлялись публикации с обвинениями в ее адрес в распространении фейков о COVID-19. Все это дает основание говорить об использовании коронавируса в качестве повода для информационной атаки на Россию, подчеркнул собеседник ФАН.

По его словам, необходимо противодействовать инфовойне, в том числе через официальные каналы внешнеполитического ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор назвал побочную цель массового теста на коронавирус
Реклама