12:18
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Эксперты оценили итоги первого года президентства Зеленского

Опубликовано
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 мая 2020 года прошел ровно год с инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Сближение с РФ

По мнению российского политолога Анатолия Вассермана, год во главе страны подтвердил, что украинский лидер вынужден провоцировать конфликты. Он объяснил это большим количеством русских в стране.

Политолог полагает, что между Москвой и Киевом нет "управленческих препятствий" для сближения. Для них такое развитие естественно и неизбежно. Для искусственного торможения этого процесса нужны конфликты, пояснил он в комментарии ФАН.

Вассерман считает, что между Россией и Украиной не может быть хороших отношений, пока последняя остается "хотя бы формально независимой".

Что с Донбассом

На пресс-конференции, посвященной году президентства, Зеленский заявил о двух планах Киева в отношении Донбасса, к которым он хотел бы прибегать. Он также дал год на борьбу за реализацию Минских договоренностей.

Член научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло отметил, что большое число планов говорит о неуверенности. Он не исключил, что украинский лидер блефует.

По мнению политолога, за год президентства Киев мог реализовать Минские соглашения, если бы хотел. Однако этого не произошло. Из заявления главы государства эксперт сделал вывод, что альтернативой Минску для Киева является силовой сценарий в отношении Донбасса.

Однако реализовать его Украина не сможет: Россия будет ему противостоять, подчеркнул Манойло. Он напомнил, что в регионе проживают российские граждане, нападение на которых РФ расценит в соответствии с международным правом, пишет "Экономика сегодня".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама