13:09
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как вернуться в форму и восполнить нехватку витаминов после самоизоляции, рассказала специалистка.

Для похудения и восстановления витаминного баланса в организме после коронавирусной самоизоляции необходимо употреблять много овощей, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Ксения Селезнева.

По ее словам, и в обычные дни, и в отпуске, и во время вынужденной самоизоляции главное - не впадать в крайности. Не стоит сначала есть все подряд, а потом резко ограничивать потребление тех или иных продуктов и голодать.

Селезнева отметила, что за два месяца в карантине многие набрали вес. На это повлияло ограничение физической активности и отсутствие прогулок на свежем воздухе. Вернуться в прежнюю форму поможет физкультура и правильный рацион. В него стоит добавить овощи, подчеркнула диетолог.

В овощах содержится клетчатка, которая способствует работе желудочно-кишечного тракта, очищению организма, выводу вредных веществ, включая холестерин. Особенно полезны зеленые листовые овощи и салатные листья, добавила Селезнева.

Кроме того, много пользы в оранжевых овощах (тыкве, моркови), которые содержат каротиноиды, антиоксиданты. По ее словам, овощи создают питательную среду для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Она рекомендовала взрослым людям употреблять хотя бы 500 граммов овощей в день. Диетолог подчеркнула, что преимуществом является малое количество калорий в большом объеме овощей. Их можно есть почти в неограниченном количестве.

Врач также рекомендовала употреблять бобовые (чечевица, нут, маш, фасоль). Кроме того, стоит употреблять сложные углеводы, которых многие необоснованно опасаются. К ним относятся крупы, макароны из твердых сортов злаковых. Они являются источником энергии. Эти продукты лучше не есть по вечерам, добавила собеседница ФАН.

Специалистка обратила внимание на белок. В зависимости от индивидуальной реакции и переносимости можно есть рыбу или птицу, один-два раза в неделю говядину. Рацион стоит разбавить растительными маслами высокого качества (первого, холодного отжима) разных видов (оливковое, льняное и т.д.). Также стоит обратить внимание на фрукты и ягоды, добавила врач-гастроэнтеролог.

Селезнева посоветовала не акцентировать внимание только на одной группе продуктов и расширять рацион. Разнообразие - залог поступления в организм различных витаминов и микроэлементов, пояснила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама