Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В АТОР разъяснили, как вернуть до 15 тысяч рублей с поездок по России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки внутреннего туризма.

15 миллиардов рублей выделит правительство России на компенсацию расходов населения на путешествия по стране. Об этом заявил премьер-министр во время отчета о работе правительства в Госдуме.

Россияне смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, уточнил Мишустин.

По словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, программа будет действовать до конца 2020 года. Она затронет и поездки в межсезонье. Выплаты смогут получить те, кто путешествовал по 45 направлениям внутреннего туризма (список составил Ростуризм).

При этом путевки должны быть куплены у туроператоров из федерального реестра. Продолжительность путешествия должна составить не менее пяти ночей. Компенсация затронет речной, культурный, экологический и другие виды внутреннего туризма, добавил собеседник ФАН.

Он также подчеркнул, что поездку нужно оплатить картой «Мир». Кроме того, необходимо изучить сайт Ростуризма Russia Travel. Там можно оформить тур и оплатить его. После оплаты произойдет возврат средств на карту «Мир», добавил Горин.

Ранее в АТОР заявили, что 20-30% турагентств покинут рынок. В ассоциации считают, что выживут компании, которые смогут переориентироваться на работу по внутренним направлениям. Из-за закрытия авиасообщения между странами спрос на путешествия по России вырос. Однако не все агентства умеют работать с этими направлениями, уточнили в АТОР.

В начале июля Росавиация продлила запрет на въезд в страну инстранцев и выезд россиян. Исключения сделали для некоторых категорий граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама