Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
5 августа ‘20, Среда

«В трансвеститы потянет»: доктор Мясников рассказал об опасности дистанционного обучения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий и врач Александр Мясников раскритиковал дистанционное обучение в школах.

Школьное дистанционное обучение не заменит очное, написал он в Telegram-канале. Мясников добавил, что «уровень образования упал ниже критической отметки», что якобы видят все.

По его словам, посещение школы дает ребенку возможность не только получать образование, но и «навыки "межвидового" общения».«И подерутся во дворе и девочку за косичку дёрнет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер и правда в трансвеститы потянет», — пояснил телеведущий.

Мясников напомнил, что родители некоторых школьников — врачи, медсестры и сотрудники Роспотребнадзора. Он задался вопросом, уходить ли им с работы, чтобы сидеть с детьми.

По словам комментатора, чиновники боятся коронавируса, однако «дети ковид не болеют». Процент заболеваемости среди них очень маленький. При этом у детей наблюдается «мультивоспалительный синдром», который «бывает при любом вирусе», пояснил он.

Мясников добавил, что чиновники боятся, что бессимптомные носители принесут вирус домой и передадут старшим родственникам. Однако от таких носителей вирус менее опасен, из-за чего детей прозвали «живыми вакцинами». Кроме того, в ВОЗ возникли сомнения, что от бессимптомных носителей можно заразиться, написал врач.

Он также напомнил, что большинство родителей школьников — люди до 40 лет, которые тоже легко переносят ковид. Риски остаются для бабушек и дедушек, которые могут подцепить вирус не только от детей, но и от взрослых. Если они проживают с семьей, то ей нужно решить вопрос организации жизни старших родственников. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки семьи сами будут определять, как спасать пожилых, подчеркнул Мясников.

Школы в России перевели на удаленный формат обучения в марте с началом пандемии. Как пройдет будущий учебный год, станет известно в конце августа. Решение будут принимать на основе данных об эпидситуации в каждом регионе, отметил глава правительства Михаил Мишустин. Он также выразил надежду на то, что удастся сократить дистанционный формат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама