Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Диетолог рассказала, почему шаверма – лучший фастфуд

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт в области здорового питания рассказала, в чем опасность фастфуда.

Главный вред фастуда скрывается в несоблюдении санитарных норм, что приводит к частым отравлениям. Об этом заявила натуропат Ольга Бурлакова, пишет ФАН.

По ее словам, любое кафе должно иметь лицензию на работу, а также сертификацию на продукты. Клиенты могут запрашивать документы. Владельцы также обязаны соблюдать все норма хранения продуктов, особенно мяса.

Люди, которые готовят бургеры или пирожки, должны быть в перчатках. Рабочая поверхность должна быть идеально чистой. Если повар принимает у покупателей деньги, то он должен поменять перчатки перед началом приготовления. В идеале с деньгами должен работать кассир, а с продуктами — повар, подчеркнула специалистка.

Второй фактор опасности — продукты, из которых готовят джанкфуд. В первую очередь это касается дрожжевого теста, поскольку дрожжи тяжело перевариваются, особенно в сочетании с белой пшеничной мукой и с мясом. Они почти не перевариваются и остаются гнить в кишечнике, что приводит к набору веса и другим проблемам, добавила Бурлакова.Она подчеркнула, что фастфуд с дрожжевым тестом вредно запивать пивом, потому что в нем тоже содержатся дрожжи. Такой набор будет сложно и долго перевариваться и усваиваться, пояснила экспертка.

Третьим фактором опасности является способ приготовления «быстрой еды». Вредные качества дрожжевого теста усугубляются при использовании рафинированного или сливочного масла. В организм попадает много вредных жиров, которые могут отложиться в виде веса или нарушить метаболизм. Замедление обмена веществ может отразиться на работе щитовидной и поджелудочной железы и кишечника, который отвечает за иммунитет. Большинство иммунных клеток формируются между петлями кишечникам. Соответственно, фастфуд может снижать иммунитет, а также загрязнять сосуды, от чего страдает сердечно-сосудистая система, подчеркнула собеседница издания.

По ее словам, «быструю еду» можно есть, но желательно делать это редко. Лучше выбирать продукты из печеного бездрожжевого теста, вроде шавермы. Часто ее делают из лаваша, то есть из бездрожжевого теста. При этом свежие овощи помогают перевариться диетической курице. В идеале стоит есть шаверму без майонеза, в который кладут много красителей, сахара и загустителей. Лучше добавить кетчуп, рекомендовала Бурлакова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама