Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:25
Москва
21 октября ‘20, Среда

Антиправительственные протесты в Бишкеке разогнали силой

Опубликовано
Фото: ТАСС/Абылай Саралаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане Кыргызстана вышла на улицы с требованием пересмотра результатов парламентских выборов.

После парламентских выборов, которые прошли в республике 4 октября, в киргизской столице прошли протесты. В ходе разгона митинга пострадали 16 человек, сообщает РБК со ссылкой на Минздрав Кыргызстана.

Издание 24.kg также сообщило, что среди пострадавших были милиционеры. Не менее двух правоохранителей получили травмы во время столкновений с митингующими, которые использовали камни. У них диагностировали сотрясение мозга.

В центре Бишкека собрались сторонники партий, которые не преодолели проходной барьер. Они потребовали пересмотреть результаты выборов и провести новое голосование.

Центром демонстраций стала площадь Ала-Тоо. К разгону митингующих привлекли правоохранителей, которые использовали водометы. Они силой разгоняли людей. После того, как протестующие попытались сломать ворота на территорию Белого дома, силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На видеозаписях с места событий слышны выстрелы.

По информации Akipress, в центре столице собралось около 6 тысяч человек. Издание сообщило о водометах, бронетехнике и применении спецсредств против протестующих.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков планирует встретиться с лидерами всех партий, участвовавших в выборах. Встречу назначили на 6 октября, сообщили в аппарате главы государства.

В выборах участвовали 16 партий, барьер в 7% для попадания в однопалатный парламент преодолели четыре. В голосовании участвовали почти 2 тысячи кандидатов, претендовавшие на 120 мест в парламенте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснила, почему никакого преемника Путина может и не быть
Реклама