Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
2 декабря ‘20, Среда

В Подмосковье начали диагностировать меланому по системе «Паспорт кожи»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отделение функциональной диагностики заработало в поликлинике №1 при областной больнице в Одинцове.

С конца октября в подмосковном городе можно пройти диагностику меланомы по системе «Паспорт кожи». Одинцовская поликлиника стала первой в регионе предоставлять эту услугу. Эту возможность протестировал глава Мособласти Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

Система разработана отечественными специалистами. Она позволяет оценивать состояние родинок и рассчитывать риск развития новообразований. Скрининг длится несколько минут.

По словам Воробьева, важно проводить все обследования в поликлинике, не отправляя пациентов в стационары. Сегодня ее посещают 1200 человек в смену, а могут — до 1500. Это свидетельствует о востребованности первичной врачебной помощи, подчеркнул руководитель региона.

Поликлиника в Одинцове оборудована современной техникой (КТ, УЗИ и другие аппараты). Ее врачи могут дать грамотные рекомендации, чтобы избежать госпитализации и ускорить выздоровление. Речь идет о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, а также о коронавирусной инфекции, добавил Воробьев.

По его словам, высокий уровень оказания услуг в поликлинике связан с докторами. Без высококвалифицированных специалистов даже при наличии качественного оборудования старания будут бессмысленными, заключил чиновник.

Ранее актриса Алена Бабенко рассказала, что вылечилась от коронавируса, выполняя все предписания врачей. Она посоветовала людям не расстраиваться, не пугаться и «сразу не умирать». По мнению артистки, в обществе произошел «передоз страхов». Она призвала верить в силу иммунной системы, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли способ уберечь мотоциклистов поправками в ПДД
Реклама