Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
26 января ‘21, Вторник

«Без принуждений»: вакцинация от ковида в Подмосковье останется добровольной

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru

Глава Московской области Андрей Воробьев прокомментировал проведение массовой вакцинации в регионе.

Прививки от коронавируса в Подмосковье продолжают делать людям из групп риска. Вакцинация проводится на добровольной основе, подчеркнул губернатор области на встрече с главой регионального СПЧ Мариной Юденич.

Воробьев напомнил, что любая вакцинация проводится на добровольной основе. Никого не будут принуждать к прививкам — опасаться этого не стоит. Но важно понимать, вакцинация спасет большое количество людей, подчеркнул он.

«Только добровольно, без принуждений. Я жестко дал команду разъяснять на местах», — сказал руководитель Мособласти.

По его словам, все новое сначала отвергается. В данном случае лучше решиться на прививку, чем переносить болезнь в тяжелой форме. По словам Юденич, в последнее время поступило много сообщений о вакцинации. Многие вопросы связаны с противоречивой информацией о работе вакцины и последствия от ее использования. Некоторые граждане выражают сомнения, другие опасаются принудительной вакцинации. Больше всего беспокойства у врачей, учителей, сотрудников общепита. Они боятся, что отказ от прививки может привести к каким-то санкциям, связанным с работой, добавила руководительница СПЧ.

По итогам встречи Юденич подчеркнула, что вакцинация для всех жителей региона, включая педагогов и медработников, остается добровольной. Никаких мер к отказавшимся применять не будут.Глава совета рассказала, что прошла вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». Ее самочувствие в норме.

Более двух тысяч работников образования и здравоохранения Московской области уже сделали прививки от ковида. Вакцинация людей из групп риска продолжается. В ближайшее время в регионе стартует массовая вакцинация. Сделать прививки от коронавируса смогут все желающие в возрасте 18-60 лет, передает телеканал «360».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама