Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
26 января ‘21, Вторник

ФБР начало расследование атаки «русских хакеров»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ сообщили о нападении хакеров, якобы связанных с российской разведкой, на американские ведомства.

Хакерская группировка APT29, известная как Cozy Bear, получила доступ к системам финансового министерства и управления по телекоммуникациям и информации США. Она якобы работает на Службу внешней разведки России, пишет Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

По версии Reuters, хакеры несколько месяцев отслеживали электронные письма работников телекоммуникационного ведомства. Объем утечки информации не уточняется. По словам собеседников издания, из-за нее в американской администрации провели совещание Совета национальной безопасности, что говорит о серьезности происшествия.

Издания назвали атаку крупнейшей за последние пять лет.

Позже в Минторговли США подтвердили взлом сетей Нацуправления по коммуникациям. Расследованием инцидента занялось ФБР, указали в ведомтсве.

Посольство РФ в США опровергло сообщения американских медиа. Москва не проводит «"наступательных" операций в виртуальной среде», говорится в сообщении на сайте миссии. Дипломаты назвали попытки обвинения в кибернападении безосновательными. По их словам, подобные действия не соответствуют внешнеполитической стратегии России, ее интересам и принципам построения межгосударственных отношений.

Россия неоднократно опровергала обвинения в кибернападениях на системы других стран, включая Соединенные Штаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Патрушев о Навальном: «Этот деятель нужен Западу для дестабилизации»
Реклама