Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
28 января ‘21, Четверг

Аналитик назвал главную тему в сфере энергетики в 2021 году

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация на нефтяном рынке остается сложной, в том числе из-за влияния коронавирусного кризиса.

В 2021 году история новое соглашение ОПЕК+ будет основной темой для энергетики РФ, считает представитель Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Замглавы правительства России Александр Новак полагает, что для восстановления добычи нефти в России нужны цены в коридоре 45-55 долларов за баррель. В противном случае другие страны восстановят добычу, а Россия останется на своем уровне.

Митрахович напомнил, что Новак поддерживает соглашение ОПЕК+, поскольку оно дает стратегическую выгоду. Однако среди других руководителей энергетического сектора продолжается дискуссия. Некоторые считают, что договор ограничит интересы РФ. ОПЕК+ хочет, чтобы Россия сократила добычу. При этом картель позволяет поддерживать цены на приемлемом уровне, отметил эксперт.

Весной российская нефть Urals в течение нескольких дней стоила менее 10 долларов за баррель, что было очень тяжело. На этом фоне возникло соглашение ОПЕК+. Хотя добыча снижается, цены остаются выше минимумов, подчеркнул Митрахович.

Он напомнил, что Россия из-за ограничений ОПЕК+ останется на текущем уровне, а США смогут нарастить производство. Поэтому РФ выгоден диапазон в 45-55 долларов за баррель, отметил эксперт в комментарии «Экономике сегодня».

Есть другие мнения, согласно которым резкое повышение цен на углеводороды даст России доход. Однако это маловероятно, считает собеседник издания. По его мнению, вице-премьер предлагает отказаться от иллюзий и ориентироваться на 45-55 долларов за баррель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раздражение народа остановило ковид-паспортизацию
Реклама