Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Ветеринар рассказал о вакцинации животных от COVID-19

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России зарегистрировали первую в мире антиковидную вакцину для животных.

Препарат «Карнивак-Ков» создали в Центре охраны здоровья животных. Он является единственным в мире средством для профилактики ковида у животных, заявили в Россельхознадзоре.

Клинические испытания начались в октябре 2020 года. В них участвовали кошки, собаки, лисы и другие звери. Исследования показали, что препарат безопасен и эффективен. У вакцинированных животных в 100% случаев выработались антитела, сообщает Интерфакс.

Исследователи продолжают наблюдения. Они выясняют, как долго будут присутствовать антитела. Пока известно, что они будут активны не менее полугода. Массовое производство «Карнивак-Кова» могут запустить в апреле, отметили в ведомстве.

На данный момент в России установили два факта заражения животных коронавирусом. О подобных случаях сообщают и в других странах.

По мнению ветеринара Михаила Шелякова, пока рано говорить об обязательной вакцинации домашних животных от ковида. Он подчеркнул, что не стоит прививать животное дома — нужно обязательно обратиться к специалисту. Сначала животное проверят, а потом сделают прививку, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама