Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Музыкальный критик объяснил, почему россиянам не везет на «Евровидении»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конкурс Eurovision-2021 принес России девятое место, которое заняла певица Манижа.

По мнению музыкального критика Евгения Бабичева, россиянам стоит проще относиться к «Евровидению». Возможно, слишком серьезное отношение к конкурсу мешает победе российских исполнителей и исполнительниц, заявил он в комментарии ФАН.

Он напомнил, что западные страны не относятся так серьезно к «Евровидению» как Россия. Критик обратил внимание на реакцию певцов, которые получили ноль голосов на прошедшем конкуресе — они улыбались и не подавали виду. Он связал эту реакцию с тем, что исполнители не ставили высоких планок — просто радовались участию в «празднике жизни».

Бабичев добавил, что переживания за результаты выступления очень влияют на участников. Это особенно актуально для представителей России, которые всегда стремятся к победе.

Критик диагностировал у россиян «патологическую боязнь облажаться». Это вызывает лишнее волнение, которое мешает процессу. Он призвал перестать переоценивать «Евровидение», относиться к нему проще. Может, в этом случае придет победа, предположил он. Бабичев напомнил, как в России говорят: «Обязательно все получится, стоит только расхотеть».

Евгений Бабичев назвал результат Манижи «нормальным» и «даже маленькой победой лично для нее». Он напомнил, что певица ежедневно получала порцию хейта и находилась под сильным давлением. Благодаря конкурсу о ней узнали в России и Европе, добавил он.

Финал «Евровидения-2021» прошел в минувшие выходные. Манижа выступила с песней RUSSIAN WOMAN и заняла девятое место. Победителем стала рок-группа из Италии, второе место дсоталось представительнице Франции, третье — певцу из Швейцарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама