Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Геополитика давит на рубль, а нефть поддерживает его – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики изучили актуальные факторы влияния на российскую валюту.

По состоянию на 17:00 2 июня курс американской валюты к российской на Московской бирже держался на уровне 73,43 рубля за доллар. Евро торговался на отметке 89,54 рубля.

Геополитический фактор остается основным для рубля, отметили аналитики ФБА «Экономика сегодня». Отечественную валюту поддерживают высокие нефтяные котировки и ожидания от заседания Центробанка РФ.

Нефть окрепла на фоне встречи комитета ОПЕК и возможной приостановки переговоров по ядерной сделке с Ираном.

На заседании регулятора, которое пройдет 11 июня, станет известно об изменении ключевой ставки. Участники рынка ждут ее повышения, что поддержит рубль. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что отечественная экономика пришла в себя после «коронакризиса» и настало время для ужесточения курса.

Среди факторов сдерживания рубля аналитики назвали начало дивидендного сезона. Экспортеры начали обменивать рубли на валюту, что создает отток капитала из страны.

Сохраняется неопределенность вокруг встречи президентов РФ и США. Пока стороны не договорились по темам, которые поднимут на саммите. Это создает угрозу проведения номинального мероприятия, которое не снизит напряженность.

В ближайшие дни рынок может отреагировать на высказывания политиков и чиновников, принимающих участие в ПМЭФ. Форум продлится со 2 по 5 июня.

Российская валюта останется в коридоре 73-74 рублей за доллар до появления новой информации, полагают эксперты издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама