Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:15
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Сельскому хозяйству России поставили амбициозную цель

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РФ должна войти в топ-10 поставщиков аграрной продукции, полагает вице-премьер Виктория Абрамченко.

Такую цель она поставила на встрече с главой Минсельхоза и руководителем Минэкономразвития. По ее словам, за 20 лет в стране быстро выросла сфера сельского хозяйства.

Россия не только обеспечивает себя продуктами, но и поставляет их в другие страны. В прошлом году она экспортировала продовольствия на 30,5 миллиардов долларов. По итогам 2020-го экспорт аграрной продукции превысил импорт. Это произошло впервые в современной истории России, подчеркнула Виктория Абрамченко.

Она поставила задачу на ближайшие десять лет вывести Россию в первую десятку стран по поставкам продовольствия, передает телеканал «360». Развитие инвестпроектов в этой сфере предполагает введение в оборот не менее 13 миллионов гектаров новых земель, добавила зампред правительства.

Абрамченко подчеркнула, что отечественный сельскохозяйственный сектор справился с вызовами 2020 года, отличившегося пандемией коронавируса. При этом он показал рост. Теперь важно перейти к интенсивному развитию аграрной сферы и продолжать наращивание темпов производства.

В пример она привела Северо-Кавказский округ, где впервые в прошлом году произвели более 550 тысяч тонн фруктов. За пять лет производство нарастили в четыре раза. По ее словам, важно продолжать открывать сады, теплицы и другие проекты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама