Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
5 августа ‘21, Четверг

«Люди уходят»: глава Подмосковья прокомментировал решение об обязательной вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru

Главный санитарный врач Московской области подписал постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг.

Решение приняли, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. За последние дни число заболевших людей приблизилось к пиковым значениям второй волны, заявил подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

По его словам, несколько месяцев люди жили «нормальной жизнью», но сейчас растет и количество инфицированных, и количество госпитализированных. Число вызовов скорой помощи уже превысило показатели 2020 года. Подмосковные власти снова развернули ковид-госпитали и перевели минздрав на усиленный режим работы, подчеркнул глава региона.

Он добавил, что коронавирус «помолодел»: все чаще на больничных койках оказываются люди в возрасте 20-50 лет. Они считали себя «неуязвимыми», находили причины, чтобы не прививаться, а теперь врачи «кладут их на кислород». В больнице мнение скептиков о масках и прививках меняется. Однако иногда бывает слишком поздно — люди умирают, рассказала Воробьев.

Он согласился с тем, что никто не хочет усиления ограничений. Для этого необходимо вакцинироваться и создать коллективный иммунитет. Только вакцинация 60% взрослого населения поможет защитить тех, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям.

Воробьев пояснил, что работники предприятий, которые постоянно контактируют с людьми, рискуют сами и подвергают риску заражения других. Цена такого риска слишком высока, подчеркнул он. По этой причине было принято решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, добавил он.

Глава Подмосковья пояснил, что руководители предприятий должны организовать прививки для 60% коллектива. В этом поможет региональное министерство здравоохранения. Среди организаций, которые попадают под постановление — магазины, рестораны, парикмахерские, банки, общественный транспорт, органы власти. До 15 июля руководители должны внесли данные о прививках на сайт госуслуг.

Воробьев отметил, что это решение вызовет много споров. Но «другого пути нет», поскольку коронавирус меняется. Без массовой прививочной кампании ничего не изменится, добавил он. Губернатор попросил граждан отнестись с пониманием к необходимости вакцинироваться, передает телеканал «360».

Общественный деятель Дмитрий Панов поддержал идею вакцинации работников сферы услуг. По его мнению, это поможет обеспечить стабильную и безопасную работу бизнеса. А люди смогут увидеть мотивацию для прививок, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Богатые страны призвали поделиться вакциной с бедными
Реклама