Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:06
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Подмосковные власти предупредили о новых ограничениях

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если заболеваемость коронавирусом продолжит расти, то придется вводить новые ограничения на посещение публичных мест.

Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он призвал жителей региона беречь себя и вакцинироваться.

По его словам, ситуация с заболеваемостью — напряженная, уровень госпитализации — высокий. Если будет наблюдаться ухудшение, то будут новые ограничения. Другого выбора нет: лучше ограничивать посещения публичных мест, чем ограничивать плановую медпомощь пациентам, подчеркнул Воробьев.

Он добавил, что вакцинация «наращивает мощности». Поставлена цель — прививать 35-40 тысяч человек в сутки. Вакцинированным выдают сертификаты и QR-коды. Важно, чтобы среди жителей было понимание, отметил глава региона.

В Подмосковье наблюдается прививочный бум. Запись увеличилась в четыре раза, передает телеканал «360». Аналогичная ситуация сложилась в Приморье. В начале июня в сутки вакцинировались почти 2 тысячи человек, в конце прошлой недели — 3 тысячи, пишет ФАН.

В подмосковном парке «Патриот» развернули временный ковид-госпиталь. Там работают врачи Минобороны. 225 медиков уже прибыли. Их разместили в гостинице и обеспечили необходимыми средствами защиты. Вторая группа врачей прибудет 23 июня.

В госпитале уже подготовили 420 мест. В планах открыть еще три блока. Всего будет доступно 1320 мест для пациентов с COVID-19. К каждой койке подведен кислород, добавил Воробьев.

По его словам, в госпиталь поступают пациенты с тяжелыми последствиями. За сутки в «Патриот» приехали 100 скорых помощей. В машинах находилось по два-три человека. Никто не привит, рассказал чиновник. Он напомнил, что люди, которые не прививаются, «рискуют жизнью — своей и своих близких».

Андрей Воробьев выразил надежду, что жители поймут: вакцинация спасает жизни.

В регионе продолжают разворачивать места для людей с коронавирусом. В настоящее время для них готовы более 12 тысяч коек, уточняет «360».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама