Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Рублю удалось отыграть часть потерь

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики объяснили, какие факторы влияют на положение отечественной валюты.

В понедельник, 12 июля, американская валюты держалась на отметке 74,73 рубля за доллар, согласно данным Московской биржи по состоянию на 13:56.

Основное влияние на российскую валюту оказывают внешнеэкономические факторы, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

По их словам, прошедшая неделя была негативной для рубля. Однако ему удалось отыграть часть потерь. Основное влияние на российскую валюту оказали нефтяные котировки и стоимость доллара на международной арене. Других важных факторов пока нет, поэтому рубль продолжит движение за изменениями этих показателей, отмечают эксперты.

Они напомнили, что рынок ждет очередного заседания Центробанка РФ, на котором озвучат решение по ключевой ставке. Оно состоится 23 июля. Ожидается, что ставку повысят, поскольку последние данные говорят о росте инфляции до 6,5% в годовом выражении.

Рубль поддержали данные по внешней торговле России. По итогам мая Россия показала увеличение положительного сальдо до 41 млрд долларов. Это значит, что после продажи товаров на внешних рынках валютная выручка обменивается на рубли, повышая спрос на них.

Двоякое влияние оказывает дивидендный сезон. Иностранные инвесторы покупают акции российских компаний за рубли, положительно влияя на российскую валюту. Но полученные дивиденды они обменивают на валюту и выводят из РФ, увеличивая отток капитала.

До появления новых факторов рубль будет держаться в пределах 73–76 единиц за доллар, полагают аналитики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама