Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Кудрин предрек России проблемы из-за отказа мира от нефти

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сокращение потребления углеводородов в ближайшее десятилетие обернется сложностями для Москвы.

По этой причине Россия уже сегодня оказалась перед серьезным вызовом, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Он сослался на новые прогнозы Международного энергетического агентства, «требования зеленой экономики», в том числе по снижению выбросов углекислого газа. По его мнению, потребление углеводородов во многих странах мира будет сокращаться через десять и более лет, пишет ТАСС.

По этой причине сложно предсказать, сколько будет стоить нефть через три года, пять или десять лет, считает Кудрин. По его словам, несмотря на стабилизацию ситуации в экономике неопределенность возрастает. При этом существенно меняется структура источников энергии.

Главный аудитор РФ привел в пример Германию. На большую часть она обеспечивает свои потребности из возобновляемых источников энергии. При этом курс на углеродную нейтральность подталкивает к общему снижению потребления, особенно товаров с углеродным следом.

По его мнению, в будущем все товары будут иметь маркировки с учетом их углеродного следа. Мир будет серьезно уменьшать выбросы, уверен он.

По мнению Кудрина, эти процессы затронут Россию как производителя углеводородов, а также как экспортера. Ей придется соответствовать требования, чтобы поставлять свои товары.

Кудрин полагает, что пик потребления нефти и нефтепродуктов будет пройден к 2030 году. Москва должна учитывать, что в будущем цены на нефть могут быть гораздо ниже сегодняшних, передает «Нефть и капитал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама