Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
16 сентября ‘21, Четверг

На Тверскую область обрушился торнадо, есть погибшие

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС ликвидируют последствия разгула стихии в регионе.

Три человека, в том числе 18-летний юноша, погибли в Тверской области из-за торнадо. Еще восемь человек пострадали, передает ТАСС со ссылкой на региональный главк МЧС.

Вечером 2 августа в Тверской области прошел грозовой фронт с ураганным ветром и торнадо. Сильнее всего пострадали Андреаполь и Осташковский округ. Упали около 90 деревьев, пострадали 65 домов. Были оборваны линии электропередач, нарушена подача энергии. К ночи стихия успокоилась.

Спасатели обходят дворы, помогают жителям, убирают деревья и завалы. МЧС организовало пункт временного размещения, в котором пока никто не нуждается.

По данным ведомства, к работам привлекли более 250 спасателей и около 60 единиц техники. МЧС работает в режиме повышенной готовности. Все вопросы можно адерсовать по телефону: 8 (4822) 39-09-82.

РИА Новости опубликовали видеозапись, сделанную местными жителями. На кадрах видно, как сильный ветер склоняет деревья и уносит кровлю. ФАН показал фотографии с последствиями урагана.

По словам метеоролога Никиты Поповнина, торнадо в этих краях не является крайне редким событием. В среднем они возникают около 100 раз в год, но редко затрагивают населенные пункты. Торнадо возникают при контрастных температурах. В Тверской области холодные воздушные массы сменили жару, что привело к появлению смерча, объяснил собеседник «Дождя».

В ночь на 3 августа в Петербурге прошел длительный дождь, из-за которого затопило улицы и подвалы. На севере города из-за обилия воды поплыли некоторые автомобили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Допустить поражения «Единой России» федеральный центр не может»— Кагарлицкий
Реклама