Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Велик риск подхватить инфекцию: врач раскрыла самые опасные места в фитнес-клубах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сделать посещение «тренажерки» более безопасным?

Врач-дерматовенеролог Наиля Фаткуллова в беседе с Life.ru рассказала об опасностях, которые таятся в фитнес-клубах — с точки зрения гигиены и здоровья.

По словам врача, в таких заведениях есть особые места, кишащие микробами. Персонал фитнес-клуба может проводить тщательную уборку, а может пренебрегать нормами гигиены — в любом случае не лишним будет себя подстраховать.

Самые «грязные» места в фитнес-клубах — это зона кардиотренажеров и силовых тренажеров, спортивные коврики и маты, раздевалка, душ и фонтанчики с водой.

На тренажерах, особенно на кардиотренажерах, каждый день занимается много людей. А активные занятия сопровождаются обильным потоотделением. Так или иначе пот попадает на тренажеры и становится благоприятной средой для развития разных микроорганизмов.

Что касается ковриков и матов, некоторые спортсмены занимаются на них босиком. Кроме того, лицевые стороны ковриков обычно не подписаны — их стелют на пол одной стороной, затем переворачивают, затем снова переворачивают. От этого на них скапливается масса микробов и грязи. Чтобы не заразиться кожными инфекциями, лучше приносить в зал свой коврик или обрабатывать местный коврик антибактериальными салфетками или спреем. Обрабатывать также можно участки тренажеров, за которые вы беретесь руками.

Отдельно врач отметила питьевые фонтанчики: часть жидкости при питье таким способом вытекает изо рта и попадает на части конструкции фонтанчика. Так можно подхватить различные вирусы и кишечные инфекции. Наиболее безопасный вариант — брать с собой воду в бутылке либо наливать ее в одноразовый стаканчик или бутылку из кулера.

Эксперт также советует не пользоваться клубными полотенцами — неизвестно, насколько тщательно их стирают. Не лишним будет обзавестись и личными тапочками для посещения душа. На дозаторах гигиенических средств, предлагаемых посетителям, тоже скапливается много микробов, поэтому лучше брать средства для мытья с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама