Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
7 декабря ‘22, Среда

В РФ разрабатывают ГОСТ на школьную форму

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утвердить его планируют через два года.

В России началась разработка полноценного национального стандарта (ГОСТ Р) на школьную форму, сообщают «Известия» со ссылкой на Роскачество.

Отмечается, что с 2017 года Минпромторг совместно с Роскачеством проводил исследования в этой области, и на результатах этих исследований разрабатывается ГОСТ. Предварительную версию стандарта хотят подготовить к июню 2023 года, а окончательно утвердить — к концу 2024 года.

Для чего нужен ГОСТ на форму? С Роскачестве отвечают: чтобы оградить детей от использования одежды, которая не пригодна для длительного ежедневного ношения. В связи с этим в новом стандарте будут более строгие требования к гигроскопичности и воздухопроницаемости ткани, — чтобы форма «дышала» и впитывала влагу.

Стандарт распространится как на классические элементы одежды (пиджаки, брюки), так и на предметы молодежного гардероба — свитшоты и бомберы. ГОСТ позволит быстрее и проще выявлять некачественную одежду.

Эксперты из отрасли отмечают, что производство ткани для школьной формы и ее отшив поспособствуют развитию российской текстильной и легкой промышленности.

В ноябре Минпросвещения внесло в ГД законопроект о введении единой школьной формы в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама