Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:32
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Пятерых школьников из Москвы подозревают в пропаганде ЛГБТ: о них сообщили в полицию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подростки играли в «Правду или действие».

TG-канал Baza сообщил о случае в Москве, связанном с принятым недавно законом о запрете ЛГБТ-пропаганды: в ней заподозрили пятерых учащихся 9 и 8 классов школы «Синяя птица».

Сообщается, что еще в октябре дети играли в игру «Правда или действие» и снимали это на видео. Одному мальчику выпало действие поцеловать другого мальчика. Момент попал на запись, а теперь дошел до руководства школы, которое отнеслось к увиденному очень серьезно.

По информации канала, школьное руководство вызвало родителей этих детей. Родителям сообщили, что их отпрыски «испортили себе жизнь и теперь никуда не поступят». Целовавшихся мальчиков намерены поставить на внутренний учет в школе.

Кроме того, замдиректора школы сообщил полиции о школьниках и их видео, пропагандирующем нетрадиционные отношения среди несовершеннолетних. 5 декабря в школе начали проверку.

Между тем соответствием новому закону озаботились российские издательства и книжные интернет-магазины. Одни уже вывели из продажи ряд сомнительной литературы, другие анализируют свои библиотеки с помощью нейросети — и тоже потом снимут с продажи книги, которые в той или иной степени попадают под не до конца понятное определение пропаганды ЛГБТ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама