Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
1 марта ‘24, Пятница

ЦБ и ФАС призвали банки прописывать все условия по кредитам одинаковым шрифтом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А то они вводят людей в заблуждение своими мелкими приписками.

На сайте Центробанка опубликовали рекомендации от ЦБ и ФАС для российских финансовых организаций насчет оформления вкладов и кредитов.

В своем письме регуляторы призывают банки указывать все важные данные по кредитам и вкладам одинаковым шрифтом. Они пишут, что зачастую акцент в документах делают только на минимальной, начальной, процентной ставке по кредиту либо на максимальной ставке по вкладу. А все остальное — что будет при несоблюдении определенных условий, как может измениться ставка, какой период действия повышенной ставки и т.д. — прописано по-хитрому и неочевидно. Это, пишут в ЦБ, позволяет банкам иметь необоснованные преимущества перед конкурентами.

В связи с этим регуляторы рекомендуют финансовым организациям писать все важные условия для клиента одинаковым шрифтом и не использовать графические уловки: другой цвет, другой фон и т.д. И, естественно, прописывать не только наиболее выгодные клиенту условия, а все варианты ставок, условиях их включения, время их действия и прочее.

Ранее в ЦБ предупредили россиян о банковских уловках при оформлении кредита.

Также регулятор сейчас работает над тем, чтобы разрешить банкам замораживать переводы россиян на подозрительные счета (то есть предположительно мошеннические).

Ивлееву после поддержки выступления Путина раскритиковали вообще все
Реклама