Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:53
Москва
23 февраля ‘24, Пятница

Стало известно, сколько россиян отказывается смотреть новогодние огоньки по ТВ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чаще отказываются семьи без детей и с высоким доходом.

SuperJob опросил россиян насчет отношения с новогодним телепередачам в стиле голубых огоньков. Только 11% респондентов собираются смотреть их в новогоднюю ночь. 33% согласны включить новогодний огонек «для фона». А 45% точно не будут этот смотреть, передает результаты аналитиков РБК.

Исследователи обратили внимание на то, кто чаще остальных отказывается смотреть подобные эфиры. К примеру, среди таких чаще встречаются представители бездетных семей (50% против 34%), а также люди, получающие в месяц от 80 000 рублей (48%).

Что касается возраста, 54% от тех, кто не будет смотреть «огоньки» — люди возрастом до 34 лет. Среди граждан постарше, 34-44 лет, такой вариант выбирал каждый третий. А среди россиян старшего поколения от голубых огоньков отказываются только 38%.

Аналитики отмечают, что с 2019 года таких россиян стало больше: доля «отказников» выросла с 38% до 45%.

Опрошенные также назвали артистов, которых хотели бы видеть в голубом огоньке. В первой пятерке по популярности — Полина Гагарина, Валерий Сюткин, Дима Билан, Филипп Киркоров, Григорий Лепс.

Ранее в «Руспродсоюзе» подсчитали, на сколько в этом году подорожал новогодний стол. Расчеты делались для семьи из 4 человек, набор блюд — стандартный «новогодний». Разница в цене есть, но для кого-то она покажется мало ощутимой.

Россиянам выписали рекордное количество штрафов по дорожным камерам
Реклама