14:59
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Генерал-лейтенант рассказал об ответе российских ПВО на удар США по Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол России в Ливане Засыпкин заявил, что Россия оставляет право на ответ США в случае агрессии в Сирии.

О том, что ракетные удары Штатов не останутся безнаказанными, рассказал экс-заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев, передает "Экономика сегодня". 

Посол России в Ливане Александр Засыпкин сообщил, что если американцы начнут проявлять агрессивные действия в отношении Сирии, Россия оставляет за собой право на ответ. А именно - сбивать ракеты США и наносить удары по источникам огня. 

В Средиземном море недалеко от берегов Сирии находится американский эсминец Donald Cook. Кроме того, к нему движется ударная группа во главе с авианосцем "Harry S. Truman".

По данным военного эксперта на эсминце Donald Cook 50 ракет Tomahawk.

Если удар все же будет нанесен, российские и сирийские средства ПВО сработают эффективно – будут перехвачены все или почти все выпущенные ракеты. Сомнений в этом нет, отметил Бижев.

Стоит отметить, что российские и сирийские комплексы работают в тесной связке, повышая и усиливая возможности друг друга, считает военный эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама