18:46
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

На Украине возросло число нападений на журналистов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине отмечается рост числа нападений на журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

Об этом заявил глава Национального союза журналистов Сергея Томиленко, передает РИА Новости.

При этом Томиленко отметил, что проблема усугубляется системной безнаказанностью за нападения на журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

Ранее Томиленко отмечал, что украинские власти не обеспечивают надлежащей защиты журналистов, а лишь создают обманчивую видимость, за которой скрыта безнаказанность действий в отношении СМИ.

Депутат рады Юрий Павленко отметил, что отсутствие необходимой защиты журналистов, а также травля работников СМИ ставят под угрозу демократию на Украине.

Украинские журналисты написали открытое письмо властям, в котором потребовали от Петра Порошенко защитить свободу слова в стране.

Письмо подписали около 60 работников СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама