01:31
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Зеленский будет ломать плохую систему - депутат Верховной рады

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кажется, победа комика Зеленского в первом туре выборов президента Украины обеспечена.

Опросы показывают, что Зеленского готова поддержать четверть избирателей. Проходит во второй тур и Тимошенко (18,8%), немного опережая Порошенко (17,4%). Еще четверть украинцев пока не решила, кому отдать голос. Во втором туре, по мнению социологов, Зеленский победит любого претендента.

Несмотря на то, что у комика нет политического опыта, к лидеру предвыборной гонки приглядываются многие бывшие члены команды Порошенко. Среди них и депутат Верховной рады, автор антикоррупционных расследований Сергей Лещенко. В беседе с журналистом Павлом Каныгиным Лещенко сообщил, почему поддержал Зеленского.

По его словам, сейчас стране нужен человек, готовый продвигать реформы. При этом Лещенко не смущает, что Зеленский — шоумен. Перемены сможет продвигать человек, понимающий, как они важны для Украины, и который сможет навязать эту повестку существующему прогнившему политическому классу, считает депутат.

В том случае, если Зеленский станет президентом, будет снесено много старых политиков, дискредитировавших себя. На Украине есть сильный запрос на изменения, и с избранием актера поддержка реформ будет колоссальна. Старые элиты не смогут навязывать повестку дня. К тому же общество более снисходительно к отсутствию опыта и знаний, если человек честен, и менее снисходительно по отношению к политику со стажем, которого уличили в продажности, отмечает украинский депутат.

По его мнению, претендент Зеленский — это уже феномен. Этот феномен имеет четыре «отца». Первый — Порошенко, с именем которого связаны нереализованные ожидания граждан. Второй — музыкант Вакарчук, который не стал принимать участия в выборах и не оттянул голоса. Третий — сам актер, очень популярная личность. И четвертый — это Коломойский, который оказывает Зеленскому медийную помощь.

На вопрос журналиста: как же будут сметены старые элиты, если за спиной Зеленского — олигарх Коломойский, — депутат ответил, что даже сам прецедент сменяемости власти — это уже позитив. Это будет мощным сигналом, который необходим и Украине, и российскому обществу: власть сменяема, депутат ездит на метро. Так люди будут привыкать к тому, что власть не является сакральной.

При этом Зеленский — амбициозен, он признает, что ему не хватает некоторых знаний. Но он полон решимости ввязаться в бой. Коломойский его поддерживает, но ввязывается непосредственно он — своим лицом, своей семьей.

Стоит отметить, что Зеленский обладает качеством, которого не имеют многие политики — это эмоциональный интеллект. Это способность чувствовать эмоции и надежды прочих людей, привлекать их на свою сторону, завоевывать поддержку больших групп для достижения значимых целей. Это более ценное качество, чем харизма, считает Лещенко.

Зеленского называют украинским Трампом. По мнению украинского депутата, из общего у них лишь то, что оба являются антисистемными политиками. Популярность таких политиков растет во всем мире, это — ответ общества на глобализацию, в которой есть и победители, и проигравшие, которых очень много.

Также росту антисистемных настроений благоприятствует появление новых каналов взаимодействия, что позволяет обходить привычные медиа. Ну и третья причина их популярности — усталость мира от расширения.

Стоит отметить, что программа Зеленского полностью либеральная. Он намерен сформировать открытый рынок, запустить земельную реформу, реформировать суды. По мнению Лещенко, «Трамп ломает в США хорошую систему, а Зеленский будет ломать в Украине плохую».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама