16:08
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Гудков: за счет задержания Абызова усилился Медведев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Михаил Абызов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Медведев упрочил собственные позиции в результате задержания экс-главы «Открытого правительства» Абызова, поскольку без могущественных помощников снова стал «идеальным преемником», считает политик Дмитрий Гудков.

По его мнению, «без группы поддержки» премьер не может ни на кого опереться и «вести свою игру», если возникнет желание. При этом премьер полностью лоялен Путину.

Задержание Абызова - не сигнал, это «письмо сторонникам будущего преемника», считает политик. Гудков пояснил, что «ни у кого не должно возникнуть даже мысли переметнуться к тому, кому Путин даст погреть трон». По мнению политика, арест подобных перебежчиков неизбежен, также он предупреждает их об опасности, поскольку «запасов «новичка» на всех хватит».

Абызов был задержан перед днем рождения экс-вице-премьера Дворковича, которого считают близким премьеру. В 2018 году приблизительно в это же время стало известно об уголовном деле против одного из владельцев группы «Сумма» Магомедова, предприятия которого получали крупные госзаказы, когда Медведев был президентом. Дворкович и Магомедов были дружны со студенчества, пишет Гудков.

Ранее СК сообщил, что на Абызова заведено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве и создании преступного сообщества. Правоохранители считают, что экс-министр вместе с подельниками реализовали государству акции четырех энергетических предприятий по завышенной цене. Абызов сообщил, что сделка была рыночной. По его словам, спор вокруг нее перевели в уголовную плоскость.

Директиву о покупке четырех абызовских энергокомпаний — АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС -ФГУПом «Алмазювелирэкспорт» за 4 млрд руб. давал минфин Силуанов по рекомендации Дворковича и с согласия Медведева, пишут авторы телеграм-канала «Незыгарь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 15:46
Молодежь со всего региона сможет проходить там первоначальную военно-спортивную подготовку. Площадку парка «Патриот» в Динском районе посетил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
Реклама