22:47
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Что будет с Донбассом, если победит Зеленский - Стрелков

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Игорь Стрелков

Ситуация в Донбассе вряд ли значительно поменяется, даже если во втором туре украинских выборов победит актер Зеленский.

Так считает экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его мнению, самое большее, на что пойдет Зеленский, это соблюдение перемирий. Это будет более реально, чем было при Порошенко.

Но это будет возможно настолько, насколько ему дадут это сделать люди, заинтересованные в продолжении военного конфликта, считает он. Ранее Стрелков высказал мнение, что, скорее всего, Зеленский станет новым президентом Украины.

Иностранные аналитики объяснили провал Порошенко и лидерство актера Зеленского на украинских выборах главы государства множеством коррупционных скандалов вокруг первого, усталостью избирателей от старых политиков и запросом на новых руководителей страны.

Итальянская Politico пишет, что недовольство Порошенко глубоко укоренено в украинцах. Times сообщило, что Зеленский набрал популярность «на волне гнева избирателей». Zeit пишет, что украинские выборы — сенсация, а результат Зеленского — лучше ожидавшегося.

Многие иностранные СМИ не торопятся называть победителем второго тура Зеленского. «Все может случиться», — отметили авторы польской Gazeta Wyborcza. Возможно украинцы могут устроить новый Майдан после второго тура выборов, пишет издание.

Большая часть иностранных СМИ советует победителю первого тура не расслабляться, ведь впереди — вступление в жестокую схватку с Порошенко и его административным ресурсом.

Politico пишет, что для победы Зеленскому необходимо быть более храбрым и больше общаться с «критичными журналистами». Согласно Guardian, Зеленский может победить, если «сделает шаг вперед».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Житель Курской области выиграл в лотерею 7 млн рублей, не угадав ничего
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама