06:09
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Фальсификации и админресурс: российская власть не верит в честные выборы на Украине

Опубликовано

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров заявил, что во втором туре президентских выборов на Украине вполне возможны фальсификации и использование админресурса.

Парламентарий уверен, так просто Петр Порошенко свою власть не отдаст. По оценке Джабарова, выход во второй тур – это то, на что рассчитывал Порошенко. А вот дальше уже будут применены нечестные методы, заявил он «Парламентской газете».

Сенатор считает, что дальше многое будет зависеть от тех, кто не прошел дальше. В частности, от Юлии Тимошенко. При этом Джабаров не исключил, что Порошенко все же сможет победить Владимира Зеленского во втором туре.

Как считает депута-единоросс от Крыма Михаил Шеремет, Тимошенко поддержит Зеленского. Он верит, что та как опытный политик уже начала кулуарные переговоры.

Впрочем, риторика лидера «Батькивщины» может сыграть и против нее. Политолог Владимир Жарихин допускает, что в силу схожести риторики, с той, что применяет Порошенко, сторонники экс-премьера проголосуют за действующего президента.

Жарихин объяснил, что Зеленский в отличие от Тимошенко и Порошенко «этакий голубь мира», в то время как его соперники крайне непримиримо вели себя в отношении Москвы. Это может сыграть на руку Порошенко.

Член Общественной палаты России Александр Малькевич заметил, что против Порошенко могут сыграть технологические ошибки и самонадеянность. Мол, его команда внушила патрону веру в то, что опыт позволит ему победить Зеленского.

Политолог Ростислав Ищенко в свою очередь обращает внимание, что без фальсификаций на выборах на Украине не обошлось. Как считает эксперт, в первом туре сфальсифицировали около 20% голосов, иначе бы Порошенко не смог просочиться во второй тур.

Тем временем сенатор от Марий Эл Константин Косачев заявил, что политика Петра Порошенко, не сумевшего за четыре года правления страной набрать и пятой части голосов избирателей, потерпела поражение, пишут «Новые Известия».

ЦИК Украины уже заявил, что второй тур неизбежен. Он пройдет 21 апреля. По результатам обработки 66,74% бюллетеней у Зеленского 30,42% голосов, у Порошенко – 16,26%. У Тимошенко только третье место (13,11%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама