Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Шевченко: Зеленский — это надежда Украины на возрождение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Журналист Максим Шевченко впрограмме «Особое мнение» вэфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что Зеленский победит Порошенко напредстоящих дебатах настадионе.

По его мнению, он намного точнее чувствует аудиторию, импровизирует, не боится людей, ведет себя раскрепощеннее, а также у него больше маневра в этой дискуссии. Петра Порошенко журналист не поддерживает, поскольку, по его мнению, он замаран кровью, а также имеет отношение к преступному прошлому Украины, приведшему к гражданской войне.

Зеленский же — абсолютно новый человек в политике, это «демократическая и человеческая надежда Украины на возрождение, на переговоры с Донбассом», считает журналист.

По мнению Шевченко, Зеленский готов сесть за стол переговоров. То есть, он признает, что нужно говорить с украинцами, находящимися сейчас в ДЛНР. А Порошенко не желает с ними говорить, для него это лишь объекты войны.

Порошенко является президентом войны, отмечает Шевченко. При этом в том, что Порошенко возглавил Украину, виноват Путин, поскольку он признал его президентский статус в 2014 году, считает журналист.

По его мнению, если бы тогда РФ не признала те президентские выборы на Украине, проходившие на фоне расколов, на фоне начинающегося военного конфликта, в которых тогда не принимали участие миллионы украинцев, то не произошла бы и трагедия лета 2014 года, АТО, и гибели огромного количества военных и мирных граждан удалось бы избежать.

По мнению журналиста, Зеленский — это надежда на мир, на консолидацию украинской нации, на восстановление страны. Также это надежда на прекращение конфликта на востоке страны, который продолжается и сейчас, правда с меньшей интенсивностью.

3 апреля Зеленский вызвал действующего президента на дебаты, пригласив его встретиться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. Во второй тур, назначенный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30% голосов и Порошенко, получивший около 16%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама