14:23
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В деле «Нового величия» власти решили проявить строгость - Дурново

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский столичный суд вынес приговор Павлу Ребровскому, проходящему по делу «Нового величия».

Он приговорен к 2,6 годам тюрьмы. Еще к нему применят «принудительные меры медицинского характера амбулаторного типа». Ранее Ребровский согласился сотрудничать со следствием и был выпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Как и прочих, проходящих по делу «Нового величия», Ребровского обвинили во вступлении в заговор для осуществления госпереворота для захвата власти в РФ. Адвокаты участников организации отмечают, что всё это дело появилось в результате провокации спецслужб.

Журналист Григорий Дурново прокомментировал этот приговор. Он сообщил, что не ожидал такого судебного решения. Ранее была информация, что прокуратура потребовала реальный срок, но была надежда, что срок все же будет условным. К тому же Ребровский сотрудничал со следствием, находился под домашним арестом, затем перевелся под подписку о невыезде — то есть всё свидетельствовало о том, что срок будет условный, пишет Дурново. А ему дали реальный срок.

Он находился большую часть процесса под домашним арестом, поэтому зачёт получится не в его пользу, поскольку сегодня домашний арест зачитывается в соотношении два дня к одному в тюрьме. Так что находиться в заключении ему предстоит еще долго.

По словам Дурново, это наводит на грустные мысли по поводу дальнейшего развития этой истории. Вполне вероятно, что власти решили в этом деле поступить жестко и продемонстрировать, что с подобными экстремистами нужно бороться и не щадить их, пишет он.

Формальности при этом соблюдались. У прокуратуры было право требовать реального срока. Если фигурант соглашается сотрудничать со следствием, то ему могут присудить лишь некую часть от максимального наказания, но полный срок ему не могут дать. При этом гарантий условного срока содействие следствию не даёт, отметил Дурново.

При этом можно вспомнить недавние судебные разбирательство в связи с «делом 26-го марта», когда фигуранты также сотрудничали со следствием, им даже обещали условный срок, а затем присуждали реальный, хотя и относительно не большой. Поэтому приговор Ребровскому — не что-то небывалое, отмечает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама