13:08
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Поддерживая Голунова, люди защищают не только его, но и себя - Мирзаян

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

В России все больше разгораются страсти вокруг «дела Голунова».

Журналиста обвинили в покушении на продажу запрещенных препаратов. Это дело сразу обросло множеством смыслов, пишет политолог Геворг Мирзаян. Здесь и борьба с беспределом полиции, и потребность адаптации властей к условиям гражданского общества. По мнению политолога, дело Голунова дало россиянам новый шанс выйти из-под влияния провокаторов и осмыслить всю важность единства и трезвого отношения к процессам, протекающим в РФ.

Стоит отметить, что наибольший урон имиджу правоохранителей нанесло множество демонстративных нарушений (история с «не теми» снимками). История с фото дискредитирует следственные органы и прямо говорит о заказном характере данного дела, пишет политолог. Пресс-секретарь Песков заявил, что из-за этого отдельного случая не стоит не доверять системе в целом, но сделать это сложно, отмечает политолог.

Сложно — но возможно. Государство для этого должно достойно выйти из данной ситуации. Журналист должен быть признан невиновным, а те, кто организовал дело, должны быть как минимум разжалованы.

Но власть может и не признать свою ошибку, и журналист может получить срок. Это станет большой имиджевой ошибкой и ударом по авторитету высшей российской власти в глазах всего российского общества, пишет Мирзаян. Арест журналиста объединил все общество — от Шендеровича до Захаровой, также объединились практически все журналисты — и либеральные, и провластные.

По мнению политолога, не так важно, в каком издании работал Голунов, а важно, что его расследования имели большую общественную значимость. И в том, что они получили известность и использовались некоторой частью оппозиции, виновен не сам журналист, а те, о ком он писал и надзорные органы, не сделавшие свою работу. Они не наказали некоторых зарвавшихся столичных политиков, кладбищенскую мафию, делавшую деньги на людском горе.

Поддерживая журналиста, россияне защищают не только его — но и собственное право жить в стране, где соблюдаются законы. Журналисты не желают повторить судьбу Голунова.

По мнению журналиста, власть из этой истории, по всей видимости, выводы сделала верные. Журналиста, которого обвиняли по тяжкой статье, выпустили под домашний арест, а сейчас, возможно, начнется поиск крайних в данной истории и разваливание дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама