09:47
Москва
15 июля ‘20, Среда

Победить «Единую Россию»: Навальный рассказал о планах оппозиции

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный

Протестующим в столице нужно не обращать внимание на критиков, не придавать слишком большого значения количеству участников протестных акций и непременно прийти на выборы, заявил Навальный в статье на своем сайте.

Нужно «помнить о цели, ради которой все начиналось», — отмечает он. Навальный пишет, что основная задача оппозиции — победить «ЕР», и сделать это можно лишь благодаря выборам. Он отмечает, что до выборов осталось менее месяца. Следует продолжать выходить на протесты, но помнить главное: реальной победой будет не самая крупная за 20 лет протестная акция, а когда впервые за всю историю МГД будет разрушена монополия партии власти, считает оппозиционер.

Он напомнил, что на прошлых выборах в МГД явка составила 21%, на будущих выборах ожидается явка примерно в 24%, а столичные митинги поддерживает около 37% (согласно результатам опроса «Левада-центра»). «Нам надо привести 13% избирателей, то есть треть от тех, кто нас уже поддерживает, на участки и объяснить им, что важно не распылять голоса, а поддерживать наш список 45 кандидатов», — пишет Навальный. Также он призвал взять под контроль итоги выборов: необходимо «защитить результаты выборов», пишет оппозиционер. По его словам, всем понятно, что главным методом власти против «Умному голосованию» станет фальсификация.

Политолог Кирилл Мартынов прокомментировал статью оппозиционера. Он пишет, что «перестал понимать тактику Навального» в сложившейся обстановке. Политолог отмечает, что оппозиционер, находясь в заключении, заявляет, «что все идет по плану, имея несколько десятков заложников», в том числе тех, кого могут реально посадить.

План состоит в том, чтобы «проголосовать 8 сентября против единороссов», признав этим выборы в МГД, обеспечив им явку и легитимность, отмечает Мартынов. По его словам, помимо тех, кто находится под арестом, хуже всего это «умное голосование» подставляет тех, кто действительно собирался избираться в МГД.

Также политолог ссылается на рассказ пользователя, который в комментариях сообщил, что протестные акции в действительности были частью кампании Навального по внедрению «Умного голосования»; лозунг «Допускай», который несли протестующие, был тактическим, его уже можно забыть.

Политолог также отмечает, что когда самого Навального «сажали в 2013 году, люди вышли на Тверскую и сажать передумали». Сейчас вместо призывов пикетировать суды с арестованными, Навальный говорит об «умном голосовании».

Напоминаем, оппозиция намерена продолжать устраивать еженедельные митинги до самого дня голосования, который пройдет 8 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама