14:12
Москва
18 сентября ‘19, Среда

После встречи с Путиным Макрон «полностью расшифровался» - Невзоров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский и французский лидеры провели переговоры в резиденции Макрона на юге страны. 

Макрон был настроен весьма дружелюбно по отношению к Путину. Он постоянно подчеркивал, что Россия является частью Европы. Также он заявил, что РФ могут позвать обратно в клуб G8. Журналист Александр Невзоров в эфире «эха Москвы» высказал мнение относительно встречи Макрона и Путина. По мнению журналиста, Путин на переговорах с Макроном «показал класс». «Путин долго и терпеливо Макрошу воспитывал», — сказал Невзоров.

После переговоров «парень полностью расшифровался, от волнения сломал жене руку и перешел на русский, написав восторженный твит. А Лубянка по своему обыкновению провал своего агента никак не комментировала. То есть там всё произошло, но как-то все сделали вид, что ничего не было», — считает журналист.

По его мнению, в беседе с Макроном Путин был на высоте, отвечая на вопрос о протестах. «Ситуация классная: Франция, не имея никаких причин для революции, её таки же имеет, эту революцию, а Россия, имея для нее полный набор причин, от революционных прецедентов полностью свободна», — сказал Невзоров. «Московская буза тут не в счет. И столичные интеллигенты просто потребовали для себя доступа к вымени народному», — отмечает он.

Однако Кремль с легкостью отстоял свое единоличное «право на дойку», поскольку народу в принципе «все равно, кто его доит», «он привык», — отмечает журналист. По его мнению, не случайно большая часть народа «предпочитает Кремль, а не интеллигентов, так как привыкли к этим умелым рукам министров, депутатов олигархов». А депутаты и олигархи также «молятся на это вымя», считает Невзоров. «Они приноровились доить жадно, но аккуратно».

Путин во время поездки во Францию высказался о московских протестах. Ранее пресс-секретарь Песков, отвечая на вопрос, почему тот не высказывает мнение относительно того, что творится в столице, заявил, что вовсе не по каждому вопросу главе государства нужно высказываться.

Президент отметил, что россияне имеют право на мирный протест, а задача властей — обеспечить реализацию этого права. Но ни власть, ни группы граждан, — не имеют права нарушать законодательство и доводить ситуацию до абсурда или столкновения с властью. Это является нарушением законов, и все виновные в подобных нарушениях должны нести ответственность, отметил президент РФ.

При этом он вспомнил и о митингах «желтых жилетов» и отметил, что власти РФ не хотят, чтобы что-то похожее творилось в Москве. Незарегистрированным претендентам на выборы в МГД, по словам Путина, нужно было идти в суд и добиваться регистрации именно там.

Позже Макрон ответил Путину на сравнение митингов в Москве с выступлениями «жёлтых жилетов». По его словам, ситуация в РФ и Франции действительно различается. Во Франции на митингах имело место насилие, многие правоохранители были ранены. Но при этом Франция всегда соблюдала не только свою Конституцию, но и Европейскую конвенцию по правам человека.

Дело о «массовых беспорядках», возбужденное после несанкционированного митинга в поддержку оппозиции 27 июля, называют «болотным делом 2.0». Дела возбуждены по тем же статьям, фигуранты могут на долго сесть за то, что кто-то из них кинул бумажный стаканчик в сторону сотрудника полиции, а кто-то «показывал рукой вправо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Гнусно и мерзко»: Слепаков о приговоре Павлу Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
Реклама