02:20
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Насилие на пути возрождения России неизбежно - Проханов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель Александр Проханов в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что думает о будущем РФ.

Он считает, что для рывка в развитии России придется пережить новый этап насилия. Писатель заметил, что историческое развитие РФ проходит неравномерно. Это чередование взлетов и падений, ударов об землю, считает он.

Царская Россия достигала поразительных высот, после чего спускалась до абсолютного «истребления, самоисчезновения». Во время каждого из периодов истории РФ находится «великий правитель», который «явлен» стране в силу неких космических законов российской истории, который Россию «спасает», проводит реформы, страна при нем расцветает. Потом он передает созданное им государство другим, более слабым властителям, а они в итоге «роняю эту ношу».

Писатель назвал таких личностей «Сталиными», по его словам в общей сложности в истории России их было четверо: Владимир Святой, Иван Грозный, Петр Первый и сам Джугашвили. Проханов считает, что появления 5-го «Сталина», при котором страна проделает новый цивилизационный рывок, не избежать.

Соловьев спросил писателя, получится ли совершить новый рывок без жертв, попадающих «в топку локомотива исторического развития страны», без репрессий. Писатель ответил, что это невозможно. По его словам, если бы страна раньше начала работать в направлении этого рывка, ей удалось избежать насилия. Однако сейчас страна не имеет исторического времени, она его «проиграла». Писатель считает, что насилия никогда не удается избежать, рывок без него невозможен.

Соловьев спросил, в чем конкретно заключается русская идея, в направлении чего страна должна совершить этот рывок. Писатель заявил, что «одному человеку невозможно сформулировать эту идею, как бы он ни был углублен и озарен».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама