18:57
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Власть боится и сажает невиновных - адвокат Илья Новиков

Опубликовано

В интервью ютуб-каналу «Ещёнепознер» адвокат Илья Новиков среди прочего высказал мнение о российской политике и о задержаниях в ходе митингов.

В интервью ютуб-каналу «Ещёнепознер» адвокат Илья Новиков среди прочего высказал мнение о российской политике и о задержаниях в ходе митингов. Он полагает, что власть в России в последнее время начала по-настоящему бояться — стоит лишь посмотреть на недавние «абсурдные задержания». По его мнению, эти действия властей «максимально глупые», они нацелены лишь на устрашение общества.

«Ещё в 17 лет я понял, кто такой Владимир Путин. После его фразы о террористах в сартире я всё понял. Это была не любовь с первого взгляда», — рассказал Новиков. За весь период президентства он не сделал «ничего такого, за что я стал бы его любить», - уточнил адвокат. Он сообщил, что ему «не нравится этот человек на роли президента» и что он не хочет его видет на этом посту.

«Тем более в связи с последними событиями, когда власть откровенно боится и стала сажать невиновных людей» — Егора Жукова и Павла Устинова, уточняет Новиков. Это глупо, замечает он. Кстати, Новиков является защитником Егора Жукова.

5 лет назад невозможно было предсказать, что будет сейчас, так же будет и в 2024 году. В 2009 народ бы очень удивился, если бы рассказать ему, что произойдет в 2014 году. Пройдут ли вообще президентские выборы или они будут отменены? По мнению Новикова, судить о будущем РФ — дело неблагодарное, а следует решать проблемы здесь и сейчас.

Сейчас очевидная проблема в том, что власть выказывает собственную слабость, боится и сажает совершенно невинных граждан. Задача общества — противостоять этому, в противном случае рано или поздно мы все станем политзаключёнными, считает адвокат.

На вопрос ведущего: «Кто может стать новым президентом после Путина в России?» - Новиков сказал, что не понимает такого подхода. Явный лидер оппозиции — это Навальный, считает он. Кто ему может противостоять? Никто, — считает Новиков.

Ранее адвокат заявил, что экспертиза для нового обвинения против студента Егора Жукова была проведена поверхностно. Её единственной целью было приписать ему призывы к насильственному свержению власти, заявил он в эфире «Эха Москвы». С критикой заключения эксперта выступили также ведущие филологи и лингвисты РАН.

27 сентября истекает двухмесячный срок следствия по Московскому делу, напоминает адвокат Павел Чиков. Одновременно истекают сроки содержания под стражей и домашнего ареста для большинства его фигурантов.

Продление сроков следствия возможно решением начальника ГСУ СКР. А для продления меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста следователи должны выходить с ходатайством в суды. Причем сделать это за несколько дней до окончания срока ареста.

Значит в начале следующей недели должен быть решен вопрос по следующим фигурантам. Либо новые суды по мере пресечения, либо освобождение. Алексей Миняйло, содержание под стражей. Самариддин Раджабов, содержание под стражей. Егор Жуков, домашний арест. Сергей Фомин, домашний арест. У Эдуарда Малышевского уголовное дело было возбуждено позже, поэтому он под стражей до 30 октября. Такая же ситуация у Никиты Чирцова, он под стражей до 2 ноября, сообщает адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историка Соколова представили жертвой атмосферы ненависти
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
15.11.2019, 16:56
Власти Польши объявили о готовности через два года добиться полной энергетической независимости от российского газа.
Реклама