03:28
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

По-настоящему жёстко: об ответе России на действия США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях разгорелся политический скандал из-за того, что посольство США в Москве не возвратило вовремя загранпаспорта с визами Дмитрию Рогозину, а также главам международных комитетов Госдумы и Совфеда.

По этой причине они не смогли полететь в Нью-Йорк на Генасаммблею ООН. Российские дипломаты заявили тогда, что не оставят это без последствий.

После сильного унижения американской бюрократией российских чиновников, принужденных отказаться от шопинга в Нью-Йорке, МИД РФ заявил, что будут предприняты ответные жесткие шаги. Потом последовала театральная пауза. Затем последовал по-настоящему жёсткий ответ, замечает блогер Андрей Нальгин.

РФ предложила перенести заседания Генассамблеи ООН и Комиссии по разоружению ООН из Америки в… Сочи. Еще Москва заявила о поддержке предложения Ирана, которому также не выдали визы, о переносе штаб-квартиры ООН.

Кажется, в США данной предложение даже не заметили, пишет Нальгин. А американцы тем временем ввели новые санкции против нескольких россиян. МИД на это отреагировал тоже жёсто: «заклеймил их пламенным глаголом».

В российском МИДе заявили, что очередные ограничения США - это безрассудство. Эти санкции Вашингтон наложил за доставку в Сирию авиатоплива. «Американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве», – заявили в МИД РФ.

Нальгин замечает, что в итоге, США делают, что хотят, а Россия… «Да есть ли в её арсенале хоть какой-то достойный ответ?» - спрашивает он.

Во вторник делегация РФ во главе Лавровым должна была вылететь в Нью-Йорк для участия в заседании Генссамблеи ООН. Однако из всей делегации визу получил лишь сам глава МИД РФ.

Среди прочих визы не получили главы международных комитетов ГД и Совфеда Слуцкий и Косачев. Лавров заявил, что сложившееся положение – это «позор». Мария Захарова в Facebоok написала несколько постов с критикой в адрес США. По ее словам, документы на оформление виз члены российской делегации подали своевременно. Она обвинила американцев в «пренебрежении правами суверенных государств».

Ряд экспертов считает, что отказ в оформлении виз мог быть ответной мерой на прошлогодний международный скандал. Тогда Москва выслала из РФ 60 дипломатов США в ответ на выдворение российских послов, что стало следствием дела Скрипаля.

26 сентября Америка занесла в черные списки 5 кораблей, одну компанию и 3-х физлиц за доставку авиатоплива в Сирию для российских военных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама