02:52
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Шевченко: смешно смотреть, как пропагандистская машина льёт слезы по Устинову

Опубликовано
Павел Устинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смешно наблюдать, как пропагандистская машина власти ринулась лить лицемерные слёзы и фальшиво охать по поводу приговора Павлу Устинову, считает журналист Максим Шевченко.

Об этом сообщает издание «Накануне». Симоньян страдает от несправедливости судов (скрываясь, правда, за мемом «я все уже сказал(а) про Голунова»), Ургант напоминает засбоивший компьютер. Шутит так натужно, будто ему в затылок уперлось невидимое дуло пистолета, считает журналист.

«Я-то понимаю, что «в ухе» у него сидит «некто неизвестный», кто (судя по паузам, которые делает Ургант) корректирует политические нюансы его речи. Вопрос в другом — зачем Системе это все?».

То есть сначала она мучает людей и бросает их за решетку по надуманным обвинениям, а потом тем же персонажам, «которые готовы всецело обслуживать Систему любыми способами, начинать голосить о «несправедливости»?

По мнению Шевченко, варианта два. Первый - «Простой»- состоит в том, что, как и в деле с Голуновым, пропагандистская обслуга реагирует на «приподнятую бровь «царя» и его недоуменное шевеление пальцами в стиле «ну зачем же так».

Второй вариант - «Сложный».

Заведомо лживый и сфальсифицированный приговор Устинову (как и тупое поведение силовиков в деле Голунова с фальшивыми фото вещдоков) — постановка в несколько ходов. Идиотский арест — неправедный суд — коллективные причитания властной обслуги (ах, суды-силовики плохие).

«Цель — организация ситуации, при которой властная обслуга создает видимость «единства моральных ценностей» власти с оппозицией. Протягивает руку, так сказать «братьям и сёстрам», говоря, что «мы одной крови, у нас одни цели — совершенствование капиталистического общества», - пишет Шевченко.

«Просто вы (оппозиционеры) немного нервные, наивные, дерганые. Хотя, цели у вас правильные, — «жить как на Западе». Мы (властная обслуга) — тоже за социальный прогресс, за хороший капитализм, за правовое государство, за то, чтобы и журналистов, и актеров, и представителей других творческих и столь корпоративно близких нам профессий не мучили злые безымянные силовики и судьи с дикими фамилиями. Таким образом, всеобщая борьба по всем федеральным кремлевским СМИ против приговора Устинову — ни что иное, как лицемерное растворение антипутинского протеста в «хорошем путинизме», - считает журналист.

Несмотря на смягчение приговора защита настаивает на полной невиновности Устинова и намерена добиваться полного оправдания в вышестоящих инстанциях. Главное, пожалуй, то, что во время этой длительной юридической борьбы, чем бы она не закончилась, Устинов будет на свободе и сможет вести нормальную жизнь, считает автор телеграм-канала «Мейстер».

Высока вероятность того, что Устинова сейчас попытаются втянуть во всевозможную общественно-политическую деятельность, предполгает автор канала. Судя по ответам Павла журналистам после суда, Устинов и сам сейчас размышляет над этой возможностью: «Не надо путать политику с общественной деятельностью. Конечно, я политикой не интересовался и интересоваться не буду. Мне это неинтересно. Но после того, что произошло, конечно, меня это задело — то, что вот так неправомерно можно человека посадить ни за что в тюрьму».

Только самому Павлу решать, как распорядиться теми 15 минутами славы, которые внезапно на него свалились. Но, вступая на тонкий лед общественной деятельности, ему следует быть максимально осторожным, пишет «Мейстер». «Грань между общественным и политическим тонка, желающих воспользоваться образом Устинова будет предостаточно как со стороны системной, так и со стороны несистемной оппозиции. И очень легко обнаружить себя через пару лет в роли Греты Тунберг на съезде какой-нибудь «Справедливой России», - пишут авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама