03:14
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Украинцам очень повезло с Зеленским - Шевченко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко считает, что Зеленский «настоящий демократический лидер страны, который доходчиво и внятно разъясняет своим гражданам детали и особенности спорного и не принимаемого всеми безоговорочно политического акта, ведущего к прекращению гражданской войны».

Никто не начинает относиться к его словам как к истине в последней инстанции, многие с ним не согласны. Но он буквально призывает к конструктивной дискуссии вокруг «формулы Штайнмайера», считает журналист.

По его мнению, украинцам очень повезло с Зеленским. Если ему удастся добиться мира с Россией и решить вопрос Донбасса, переместив в бесконфликтное политическое поле проблему Крыма, он реально может претендовать на Нобелевскую премию мира, полагает Шевченко.

Президент Путин верит, что Зеленский хочет урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины. Об этом он сообщил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Президент заявил, что верит, что Зеленский хочет урегулировать ситуацию в Донбассе. По его словам, если Зеленский сделает это, то он утвердится как честный и мужественный политик.

Госдеп одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму почти в 40 млн долларов.

Ранее Зеленский в ходе телефонного разговора с Трампом отмечал, что Киев намерен купить новую партию комплексов Javelin.

Ранее сообщалось, что офис Зеленского рассматривает два сценария проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса: вместе с местными выборами по всей стране осенью 2020 года или отдельно весной-летом того же года. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Ничего еще не сделал, даже с Путиным еще не встретился, только формулу какую-то подписал, да и то не сам — ручкой экс-президента Кучмы —, а реакция тут же последовала. Формула Штайнмайера уже работает! На Кремль", - считают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Однако протесты против нового президента и его решений Москва обеспечила, погагают они. Акции прошли вчера в Харькове, Мариуполе и Львове. А вечером прошла демонстрация на площади Независимости в Киеве. Пока небольшая: по разным оценкам, от 1 до 2 тысяч человек. Затем протестующие пошли к офису Зеленского.

В комментариях к репортажам, одни сетуют, что народу пришло мало, другие успокаивают, что «Майдан начинался с двух десятков человек».

Сам Зеленский отбивается пока не от демонстрантов, а от депутатов Рады. Вчера он объяснялся с главами фракций и, по словам одного из участников встречи, «президент заметно нервничал... даже больше, чем мы сами ожидали», ответы же на все вопросы были «размытыми».

В разговоре с собственной фракцией «Слуга народа» президент отметил, что подписание формулы Штайнмайера — «единственная наша возможность для переговоров в Нормандском формате». Прояснить свою позицию с трибуны Рады президент отказался. Вместо него выступил экс-президент Порошенко, заявив, что нет никакой «формулы Штайнмайера», а есть лишь «формула Путина» .

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама