16:58
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Формула Штайнмайера — это операция по внедрению раковой опухоли в тело Украины - Латынина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина подписала формулу Штайнмайера.

Эта формула говорит об урегулировании положения ДНР и ЛНР в составе Украины — она состоит в том, что если в этих областях пройдут выборы по законам Украины, то они смогут и далее интегрировать в Украину. Кремль желал, чтобы Украина подписала эту формулу, поскольку она открывает путь к тому, что сейчас хочет российская власть — федерализации Украины, считает журналист Юлия Латынина.

Зеленский заявил, что в этой формуле указана лишь пара обязательств, никаких подвохов нет. Однако экономист Андрей Илларионов предположил, что это будет капитуляцией Киева перед Кремлем. По мнению Латыниной, Зеленского за подписание этой формулы критиковать все его политические оппоненты.

В формуле указано, что закон вступает в силу в день голосования на очередных местных выборах в некоторых районах ДНР и ЛНР, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и спецзаконом, регулирующим внеочередные местные выборы в указанных областях.

Но провести в этих областях выборы, в которых членов избиркома утверждает украинский ЦИК, крайне проблематично, полагает Латынина. Даже эти выборы пройдут, Киев всегда может заявить, что они не отвечают закону Украины. отмечает она.По ее мнению, этот рискованный шаг рассчитан на несколько обстоятельств.

Первое: очевидно, что большинство украинцев от постоянного состояние «ни мира, ни войны» устали и хотят окончания этого положения. Также этим подписанием Зеленский показывает, что он тоже «умеет играть в игру» и согласен на подписание ничего не значащей бумажки, чтобы потом спрашивать с противника, что он не выполняет условий.

По мнению журналиста, хороших шагов у Зеленского нет в данной ситуации, поскольку не получится договориться с тем, кто не хочет этого. Ведь состояние мира или войны на Украине зависит от РФ, и если кто-то не захочет мириться, он всегда найдет, как это сделать.

Сначала план Кремля заключался в создании Новороссии, но его осуществить не удалось. Затем российские власти поняли, что они потеряли влияние на Украине, считает Латынина. До переворота на Украине, до крымских событий и отделения ДЛНР РФ имела сильное влияние на Украине как непосредственно её присутствие в украинском правительстве, так и через множество русскоязычных избирателей, которые голосовали так, как хотела РФ или пророссийские политики. Однако сейчас это влияние уменьшается, считает журналист.

Позже у власти появился иной проект: «переместить «эту раковую опухоль обратно в тело Украины», полагает она. И эта опухоль может отравить всю Украину, замечает журналист. И в этом смысле принятие формулы опасно. Поскольку идея такова: провести в ДЛНР выборы. После обнародования отчетов ОБСЕ о соответствия процедуры выборов стандартам ОБСЕ и Украины вступит в силу закон об особенном статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, считает журналист. Стоит отметить, что ОБСЕ частично коррумпирована российскими властями, считает журналист.

Однако её подписание не так уж и опасно, так как Украина всегда может заявить, что выборы не соответствуют украинскому законодательству, отмечает Латынина.

На территории Донбасса образовался ХАМАС, полагает она. Раньше федеративное устройство пошло бы на пользу Украине. Но сейчас такое устройство этой страны при наличии ЛНР и ДНР и при наличии некой «хамасообразной конструкции» возможно, никогда не даст Украине стать полноценным государством, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама