18:24
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Чиновники только воруют с душой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магнитогорским очередникам, ожидающим расселения из ветхого и аварийного жилья, выдали смотровые талоны на квартиры в доме, пострадавшем 31 декабря 2018 года от взрыва.

По официальной версии — газа, по неофициальной — теракта, который власти по каким-то причинам решили замолчать, отмечают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Теперь на месте двух взорванных подъездов — сквер, в остальных — живут люди. Но вернуться захотели не все, эти-то свободные квартиры, видимо, предлагают очередникам, предполагают авторы канала.

"Предыдущий челябинский губернатор Дубровский, который ударился в бега, прихватив, по версии следствия, 20 млрд рублей, возмущался жильцами, называя их требования полного расселения дома «плясками на костях». Чёрствого Дубровского весной сняли, поставили молодого технократа Текслера. Но он занят: чистит команду Дубровского и разбирает завалы" -, пишет «СерпомПо»..

"Ну, сами подумайте, до заваливающихся ли домов губернатору дело, до того ли, в какие мрачные жилища переселяют оттуда простых людей, когда надо расчистить хлебные места от чужих и посадить на них своих? Какое-такое ветхое жильё? В каком-таком Магнитогорске? Неинтересно.

Поэтому возмущённые жители и бьют челом не Текслеру, а сразу Путину. На царя последняя надежда!" - пишет «СерпомПо».

В таком случае Путин может уже сегодня увольнять всех, считают авторы канала. "Его чиновники только воруют с душой", - пишет «СерпомПо». "Даже продав одну лишь квартиру Дубровского за 0,5 млрд рублей у Кремля, можно сердечно порешать квартирные вопросы немалого числа его бывших земляков", - замечают авторы канала.

Жители сразу нескольких ветхо-аварийных домов Магнитогорска отказываются переезжать в многоэтажку на проспекте Карла Маркса, 164, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд. Как сообщила «Верстов.Инфо» жительница города, уже написано обращение в адрес президента РФ Владимира Путина.

Жители отмечают, что они имеют право отказаться от этого жилья, но в таком случае им просто выплатят компенсацию, на которую приобрести адекватное жилье в Магнитогорске не получится. «Почему мы, жители, должны переселяться из плохого в плохое? В наших домах проживают ветераны труда. Они разве заслужили это все, всю жизнь отдали городу, а взамен что?» — говорят магнитогорцы и просят президента разобраться в ситуации.

В администрации Магнитогорска заявили, что ветхо-аварийное жилье расселяется в рамках областной программы, которая была утверждена региональным правительством в марте 2019 года и рассчитана до 2025 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама