17:44
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Встреча Нормандской четверки «подвиснет» — мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Всё идет к тому, что встреча Нормандской четверки «подвиснет».

Так считают авторы телеграм-канала «Политджойстик». Россия через советников Путина и МИД четко дает понять, что нужно реальное разведение войск и никаких поблажек никому она делать не намерена, полагают авторы канала.

«Если для этого надо будет перенести на следующий год перенесет. Если надо будет дождаться смены канцлера Германии будет ждать. Если надо будет включить дополнительные экономические тиски включит», — полагают авторы канала. В итоге Зеленский должен получить хороший урок: давить на Путина бессмысленно. И он его получит, считают авторы канала.

При этом пострадают граждане Украины и к весне 2020 года экономика страны получит ещё не один удар. Рейтинг Зеленского присядет и потом ему будет тяжелее проводить решения через Раду. «Но такова плата за наивность. Россия не будет жертвовать гуманитарными целями и не будет обсуждать претензии Украины на свою территорию Крым. А то, что поблажки Зеленскому делают Меркель и Макрон так это их внутреннее дело. Это вам надо договариваться с нами, у нас все хорошо и не каплет», — пишут авторы канала.

Минские соглашения — это согласованная дорожная карта, которую лоббировали Германия и Франция, писали авторы канала ранее. Но это ещё полбеды для Украины.

Минские соглашения утверждены Советом Безопасности ООН в феврале 2017 года, меньше чем через неделю после подписания документа в Минске. В резолюции сказано, что СБ ООН одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года (приложение I).

Совет Безопасности приветствует Декларацию Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого в Минске 12 февраля 2015 года (приложение II), и выраженную ими в ней неизменную приверженность выполнению Минских соглашений.

Далее в резолюции Совет призвал «все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня». А в преамбуле резолюции члены Совета Безопасности ООН выразили твердое убеждение в том, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего конфликта. Отказываясь от МС — 2 Киев нарушает решение СБ ООН, который поддержала и Америка, замечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама