21:19
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Почему Америка не трогает Россию?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СССР перестал существовать около 30 лет назад, российская экономика на современном этапе переживает трудности, военные расходы РФ равны всего лишь 9% от расходов США, пишет китайское издание «Цзиньжи тоутяо».

Но Америка все равно не трогает Россию, поскольку РФ обладает стратегическими ядерными силами, отмечает издание. Если страна имеет ядерное оружие, она считается гегемоном.

Экономика РФ слаба, военные расходы в разы меньше американских, но Штаты по-прежнему с опаской смотрят на своего бывшего врага. Причина состоит в том, что, несмотря на общую слабость, стратегические ядерные ракеты страны по-прежнему находятся в боевой готовности.

Ракетные войска России каждый год проводят маневры и готовятся к учениям стратегических ядерных сил «Гром — 2019». Ежегодные учения СЯС — это нормальная практика. В ходе учений «Гром- 2019» высокие стандарты и приближенность к реальной боевой обстановке привлекла всемирное внимание.

Издание пишет, что сама РФ благодаря маневрам улучшает свои ядерные силы и демонстрирует их боеспособность. Согласно российским данным, 99% пусковых устройств для ядерных ракет готовы к бою, а 96% в состоянии произвести пуск сразу же после соответствующего приказа. В составе ВМФ РФ 14 ракетных подлодок, способных нанести удар «в любой акватории».

РФ — самая большая страна в мире, при этом большая часть ее территории располагается в арктическом поясе и почти безлюдной Сибири. Эти малонаселенные области хорошо подходят для помещения там ракетных баз. Помимо тяжелых ракет «Сармат», запуск которых производят из шахт, прочие российские ракеты наземного базирования запускаются посредством пусковых установок, которые перемещают на машинах, способных проходить через сибирские леса, скрываясь от разведывательных спутников США и прочего оружия, пишет издание.

Сейчас технологический разрыв между РФ и Америкой становится все больше, к тому же США решили выйти из ДРСМД и некоторых других соглашений, касающихся ядерных вооружений. Тем самым на РФ было оказано давление, считают авторы издания.

По их мнению, проведением маневров «Гром — 2019» РФ продемонстрировала миру, что ее безопасность гарантируют стратегические ядерные силы. Экономически Россия очень сильно отстает от США, поэтому гонки вооружений, вроде той, что шла между СССР и Америкой, не будет.

РФ сможет развивать свои сильные стороны — стратегические ядерные силы, обеспечив тем самым неотвратимость ответного удара. Поэтому в обозримом будущем США не решатся проявить агрессию по отношению к РФ, считают авторы издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама