22:28
Москва
23 января ‘20, Четверг

Невзоров рассказал, в чем сила

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«А должно ли государство быть сильным?» — спросил журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы».

По его мнению, ответ на этот вопрос зависит от того, какое это государство. Потому что, например, должен ли маньяк быть сильным?Бесспорно, сила — это хорошо, отмечает журналист. Хорошо, когда силен профессиональный борец или спортсмен, но сильный маньяк — в этом мало хорошего.

По мнению журналиста, в нашей стране наиболее страшным врагом человека является государство, поскольку здесь «вообще все наоборот» и чем у государства меньше сил, тем лучше чувствуют себя люди. А сильное государство отбирает у людей всякую возможности победить в какой-либо борьбе с ним. А поскольку государство демонстрирует очень наглое, глупое, бездарное поведение, то рано или поздно в жизни любого россиянина появится необходимость упомянутой борьбы, считает журналист.

Журналист выразил мнение, что сильная Россия — это «пытки в тюрьмах, это поповская наглость, цензура, солдафонщина, задушенная наука, возможность воровства для ограниченного круга лиц, хотя хотели бы воровать все». Он полагает, что это также «всовывание полицейских, чекистских носов во все карманы, под все простыни, под все одеяла и под любые щели. Это серые улицы, зачищенные от жизни, торговли, рекламы. Это социальные лифты, в которых мало того, что нассано, так еще и обрезаны сверху все провода, чтобы кто-нибудь не дай бог не поднялся бы к ним, туда наверх».

Невзоров отмечает, что еще «это сирийская пыль на сапогах и ржавая ракета». По его мнению, в действительности, сильная Россия является чудовищным зрелищем, в чем неоднократно можно было убедиться.

А слабость государства всегда означает «хорошее телевидение». При этом журналист ссылается на личный опыт работы на ТВ. Также это «равные возможности воровства для всех». «И всякая другая веселая движуха», — отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство нашло первую точку роста российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама