01:49
Москва
29 января ‘20, Среда

Украинские военные сорвут разведение сил в Донбассе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление МИД Украины о начале разведения сил в Донбассе могут не поддержать украинские военные, считает экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков.

Указ Украинского МИД могут не выполнить украинские военные, предполагает он. Стрелков прибавил, что глава МВД Украины Аваков, который при этом и командующий нацгвардии, «давно пестует» радикально настроенных военных. По мнению Стрелкова, это заявление так и останется заявлением, а военные найдут предлог не исполнять приказ.

Ранее МИД Украины сообщило, что разведение сил уже стартовало в Золотом. Это нужно для формирования зон безопасности, которые также появятся в Станице Луганской и Петровском. Эти планы были озвучены еще в 2016 году, тогда об этом договорились участники контактной группы, занимающейся урегулированием конфликта в восточной части Украины. Об отведении сил в районе Золотого заявили и в Народной милиции ЛНР.

«Формула Штанмайера» предполагает разведение войск на границе между ДНР и ЛНР и остальной Украиной, однако добровольческие батальоны называют эту схему капитуляцией. На днях Зеленский приехал в Луганскую область, где сильно поссорился с добровольцами. Там он пытался убедить своих бойцов уйти.

В комментарии «Настоящему Времени» Зеленский подтвердил известие о разведение войск на востоке Украины. Президент сообщил, что оно проходит на участке, где не было выстрелов более 7 дней по информации украинской стороны и ОБСЕ. «Все спокойно, мы все контролируем», — отметил он.

Глава МИД Украины Пристайко заявил следубщее: «Мы договорились о двух вещах — формула Штайнмайера и разведение в трех участках. Из трех. Мы развели полностью в станице Луганской и строим мост». «И теперь второй вопрос: мы разводим в Золотом, осталось Петровское. Мы разводим сейчас, в то время как мы с вами говорим, Петровское. И это все условия, на которые мы как советники внешнеполитические президентов договорились для саммита. Я не вижу никакой другой причины для россиян не найти времени для встречи четырех лидеров», — сказал он.

29 октября глава МИД Украины заявил, что в селе Золотое на линии разграничения в Донбассе идет разведение украинских военных и пророссийских сепаратистов. Эти данные подтвердили в штабе операции Объединенных сил ВСУ.

Спустя некоторое время, в ЛНР сообщили, что Народная милиция республики также начала отвод войск и орудий с участка разведения у Золотого. Об этом же сообщил и журналист «Интерфакса», находящийся на месте событий.

Глава МИД Украины рассказал, что после разведения сил в Золотом стороны конфликта начнут отвод сил в Петровском и еще на 4-х участках на протяжении линии разграничения. Предполагается, что разведение сил продлится около месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама