07:35
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Глава ВТБ в образе героя из «Гарри Поттера» позвал инвесторов в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВТБ Андрей Костин и топ-менеджмеры банка устроили перед инвесторами косплей.

Они примерили образы героев «Гарри Поттера». Они противостояли злому волшебнику Доллар-Де-Морту. Костюмированное представление прошло в ходе приема для участников форума «Россия зовет!», передает РБК.

Ежегодный прием традиционно носит тематический характер. В 2018 году топ-менеджмент ВТБ переодевался в героев «Звездных воинов». В этом году наступила очередь романов Джоан Роулинг.

Действо происходило в школе Хогвартс-сити. Костин изображал ее директора по имени Андрей Дамблдорович, первый зампредправления банка Соловьев предстал в образе Гарри Поттера, гендиректор «ВТБ Капитал» Яковицкий сыграл Рона, старший вице-президент ВТБ Колесник исполнила роль Гермионы.

Все они играют студентов факультета Вэтэбор, являющегося «чемпионом по квиддичу с 2008 года». В Хоггвартс-сити есть и другие факультеты, среди которых Сберебин, Альфенбах и Тинькомиф. Учащиеся Вэтэбора сражаются со злым волшебником Доллар-Де-Мортом.

Год назад все тролили Костина, когда тот заявил о планах по дедолларизации, включая внешнюю торговлю. А сейчас его слова становятся реальностью, пишет автор телеграм-канала «Банкста». С ним соглашаются и главные международные продавцы – китайцы. Глава фонда «Шёлкового пути» Ван Яньчжи на форуме «Россия зовет» заявил, что всё больше капитала в юанях будет направляться в Россию и сам Китай хочет торговать с Россией в юанях.

Российские же компании, также массово отказывающиеся от доллара, пока, правда, предпочитают евро, и сейчас страдают от отрицательных процентных ставок в Европе. Костин считает, что отрицательные ставки могут поменять саму психологию людей. Кто будет копить евро в банках, если счет с каждым днем уменьшается? Проще сразу потратить их. Если это предсказание тоже сбудется, то Европу ждет бум потребительского спроса.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил выдвинуть кандидатуру главы Счетной палаты Кудрина на Нобелевскую премию, напомнив, что тот несколько раз признавался лучшим руководителем финансового ведомства.

Как отмечает Forbes, разговор об этом зашел на форуме «Россия зовет!» и начался с реплики сотрудника «ВТБ Капитал Инвестиции», заметившего, что большинство нобелевских премий, которые получали российские и советские ученые, касались квантовой физики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама