13:34
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Для достижения мирового величия России не хватало 4 унитазов - Невзоров

Опубликовано

Глава ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил российскую сторону в краже унитазов и прочих вещей с украинских судов.

РФ вернула их Киеву после столкновения в Керченском проливе. Главнокомандующий сказал, что действия российской стороны привели к тому, что корабли не смогли плыть сами, сообщил «Царьград ТВ».

В беседе с одним из ТВ-каналов военачальник прибавил, что суда были вынуждены отбуксировать. Сейчас они пребывают в украинском Очаково.

Воронченко заявил, что российская сторона «угробила» корабли, сняв с них различное оборудование вплоть до унитазов. Также он сказал, что Украина покажет всему миру «варварство» РФ.

Пользователей соцсетей эти обвинения так рассмешили, что они организовали флешмоб "Я/Мы украинский унитаз«и начали печатать свои фото с этим лозунгом в руках.

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эхо Москвы» среди прочего прокомментировал заявление Воронченко. Теперь стала известна истинная стратегическая цель столкновения в Керченском проливе, иронизирует Невзоров. «Для достижения полного мирового величия России не хватало 4 унитазов. Теперь она счастливая», — сказал журналист.

Профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канала «Город Глуповъ» также прокомментировала инцидент с украинскими кораблями. «Все видели американские комедии, в которых незадачливый белый оставляет в чёрном квартале свою машину? Возвращается — ни дворников, ни колёс, ни дверок, ни руля, ни сидений, и вся машина факами исписана. И обычно бывает в шоке.

Вот так же украинский главком удивился, что с возвращённых украинских кораблей скомуниздили всю электронику, все навигационные приборы, двигатели, агрегаты; сняли, петли с дверей, украли кастрюли, даже унитазы. Да чему тут удивляться — эти машины год в бандитском квартале стояли. Так что вернули только металлолом — и то, когда силой заставили», - пишет она.

ФСБ России обнародовала ролик, свидетельствующий об удовлетворительном состоянии катеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу», задержанных РФ в Керченском проливе и позднее переданных Украине. Ролик выложило РИА Новости.

На видео катера и буксир переданы Украине в нормальном состоянии и с рабочей сантехникой. В ФСБ заявили, что украинцы сами угробили корабли. «Это проблема самой украинской стороны», — заявили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама